Ingredientes (2 personas):
- 2 butifarras
- 6 champiñones
- 4 tomates cherry
- 2 chalotas
- 40 g mantequilla
- 1 copa de vino moscatel
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil picado
- Para la ensalada:
- 1 manzana
- 4 tomates cherry
- 50 g queso azul
- 50 g de uvas pasas
- 50 g de rúcula
- Aceite
- Vinagre
- sal
Elaboración de la receta de Brochetas de butifarra con champiñones:
Para la salsa de vino,
pon a calentar el vino tinto moscatel en un cazo. Pica las chalotas,
agrega al vino y deja que reduzca. Trocea la mantequilla en cubos y
añade a la reducción poco a poco y sin dejar de remover con una varilla
hasta que monte y coja textura. Cuela.
Limpia los champiñones quitándoles el tallo y pasándolos por agua. Ensártalos en 4 palos de brocheta alternando con los tomates cherry y trozos de butifarra. Sazona, moja con un poco de aceite de oliva virgen extra y hornea a 250ºC durante 10 minutos (Precalienta el horno a 250ºC).Para la ensalada, pon las pasas en un bol. Pica la manzana en forma de bastones y mezcla con las pasas. Agrega la rúcula y el queso azul en dados y añade los tomates cherry. Adereza con vinagre, granos de sal y aceite de oliva y mezcla bien.
Sirve las brochetas en un plato y acompaña con la ensalada. Salsea con la salsa de vino y decora con perejil picado.
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