miércoles, 20 de marzo de 2013

Brochetas de butifarra con champiñones

Ingredientes (2 personas):
  • 2 butifarras
  • 6 champiñones
  • 4 tomates cherry
  • 2 chalotas
  • 40 g mantequilla
  • 1 copa de vino moscatel
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil picado
  • Para la ensalada:
  • 1 manzana
  • 4 tomates cherry
  • 50 g queso azul
  • 50 g de uvas pasas
  • 50 g de rúcula
  • Aceite
  • Vinagre
  • sal
Elaboración de la receta de Brochetas de butifarra con champiñones:
Para la salsa de vino, pon a calentar el vino tinto moscatel en un cazo. Pica las chalotas, agrega al vino y deja que reduzca. Trocea la mantequilla en cubos y añade a la reducción poco a poco y sin dejar de remover con una varilla hasta que monte y coja textura. Cuela.
Limpia los champiñones quitándoles el tallo y pasándolos por agua. Ensártalos en 4 palos de brocheta alternando con los tomates cherry y trozos de butifarra. Sazona, moja con un poco de aceite de oliva virgen extra y hornea a 250ºC durante 10 minutos (Precalienta el horno a 250ºC).
Para la ensalada, pon las pasas en un bol. Pica la manzana en forma de bastones y mezcla con las pasas. Agrega la rúcula y el queso azul en dados y añade los tomates cherry. Adereza con vinagre, granos de sal y aceite de oliva y mezcla bien.
Sirve las brochetas en un plato y acompaña con la ensalada. Salsea con la salsa de vino y decora con perejil picado.

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