Postres

 Tarta de tres chocolates

Ingredientes

1 paquete de galletas María
50 gr de mantequilla
150 gr de chocolate negro
150 gr de chocolate con leche
150 gr de chocolate blanco
3 sobres de cuajada
750 ml de leche
600 ml de nata para montar ( 3bricks de 200 ml)

Utensillos necesarios:
Molde desmontable para tartas

Preparación

Para la base, trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla.
Ponemos la mezcla anterior en la base del molde bien repartida para todo el fondo.
En un cazo y a fuego lento, añadimos el chocolate negro, un brick de nata, un vaso de leche y un sobre de cuajada.
Removemos hasta que se derrita el chocolate y espece un poco.
Vertimos la mezcla en el molde, y colocamos el molde en el refrigerador mientras preparamos la segunda capa de chocolate.
Repetimos el proceso anterior con el chocolate blanco y después con el chocolate con leche.
Dejar enfriar la tarta en la nevera.

Dificulad: Fácil
Tiempo de elaboración: 20´
Tiempo de refrigeración: 3 Horas.

Y este es el resultado de esta rica tarta. Así que si quereis sorprender con un rico postre este es perfecto!
Gracias a nuestra colaboradora del blog Mónica Ortega por compartir con nosotros esta receta!.






Tartaletas rellenas de crema pastelera


Crema Pastelera:

-1/2 palo de vainilla
-7 yemas de huevo
-1 huevo
-150 gr de azúcar
-75 gr de harina
-1 nuez de mantequilla
-Un litro de leche

Preparación:

Pon la leche con la vainilla a hervir. Cuando hierva, retira y deja templar.Aparte, pon el azúcar con la harina, baña con un poco de leche templada, mezcla bien y añade las yemas y el huevo.

Agrega a esta mezcla el resto de la leche y caliéntalo hasta que espese (unos 10 minutos) sin parar de remover.Enfríalo en un recipiente y coloca la mantequilla como una capa por encima.
Y ya tenemos lista nuestra estupenda receta de Crema Pastelera.




 Un postre muy rico y fácil de hacer. Cogemos las tartaletas y las rellenamos de crema pastelera, (recordar que la crema pastelera tiene que estar fría), fundimos chocolate con leche o negro el que más os guste y lo cubrís por encima. Dejar un ratito en la nevera para que el chocolate quede duro.





TARTA SANTIAGO

Ingredientes

La piel de 1/2 limón
5g de mantequilla
3 huevos
150g de azúcar
150 g de harina de almendra cruda
1 pizca de canela en polvo
1 cuchara de harina
15g de azúcar lustre.

Preparación

Mezcle los huevos con el azúcar y monte con un bastidor de mano o eléctrico, hasta obtener una mecla bien montada.




En otro bol mezcle la harina de almendra con la canela en polvo y la piel del limón rallada.





Incorpore la mezcla de harina de almendra a la de huevos y azúcar. Mezcle con una espátula.
Disponga la masa en un molde (30-50 cm aprox), con papel vegetal y las paredes embadurnadas con mantequilla unos 1.5 cm.


Ponga a cocer en el horno unos 17 minutos a 180º.
Saque del horno y deje atemperar. Desmolde la tarta, y espolvoree azúcar lustre por encima, con la ayuda de un colador.

Bueno esta receta nos ha la preparado nuestra amiga Natalia, que ayer fue su cumpleaños y como agradecimiento le vamos a dedicar esta receta. Como eramos muchas la hizo en forma rectangular, pero también se puede hacer de la forma tradicional, aquí cada un@ que le ponga su imaginación.



CREPES DE CHOCOLATE para 4 personas

Ingredientes


3 huevos
400 ml de leche
150g de azúcar
150g de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura

Preparación

Batimos todos los ingredientes de la masa  y vamos poniendo porciones de dos cucharadas.
Luego a gustos los podemos rellenar de chocolate, dulce de leche, nata, lo que más os guste.
Y si queréis también podéis ponerle una vez terminado y en el plato un poco de azúcar por encima.



 Receta de Mónica Ortega.

Brazo Gitano de crema
Ingredientes para 10 personas. (Está tan rico que mejor para 8)


BIZCOCHO

8 huevos caseros grandes. (Si no tenemos gallinas cercanas, los huevos camperos y/o ecológicos son una inversión más que justificada en este caso).
16 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina rasas
4 cucharadas  de maizena rasas
1 pizca de sal
Azúcar glass
Un paño húmedo 
CREMA
1/2 litro de leche
180 g de  azúcar
3 cucharadas de maizena rasas
6 yemas
1 cuchara de mantequilla
Azúcar glass
Aproximado proceder
Empezar por el bizcocho precalentando el horno a 180º.
Comenzar montando las yemas con el  azúcar. Batir muy bien hasta que blanqueen y casi doblen su volumen. Esto es importantísimo.
Añadir la maizena  y la  harina a la mezcla anterior. Remover  lo justo para incorporarlas bien.
Por último, añadir  las claras a punto de nieve muy, muy montadas con el pellizquito de sal. Hacerlo con movimientos envolventes y también en su justa medida, sin revolver en exceso, vamos.

Rapidamente verter la mezcla en la bandeja de horno donde habremos puesto una hoja de silpat o de papel de cocinar engrasada con mantequilla.
Cuidado con el tiempo pues hay que evitar que el bizcocho se seque. El tiempo aproximado es 20 minutos, más bien escasos, a 180º.  Pero ya sabéis que cada horno "es un mundo"...¡para que luego digan de las mujeres!
Mientras se hornea el bizcocho hacemos la crema.
Mezclar en frío y con varillas: la maizena, el azúcar y la leche. 
Poner a cocer la mezcla anterior removiendo constantemente con las varillas  durante 7 u 8 minutos
Retirar del fuego, y cuando enfrié un poco, añadir primero la mantequilla y después las yemas, (rotas), poco a poco y sin dejar de batir. 
Poner la crema de nuevo al fuego y retirar en cuanto en cuanto levante el hervor . Espolvorear azúcar glass por encima para que no se forme costra sobre la crema.
En cuanto tengamos el bizcocho a punto, volcar la bandeja de horno sobre el paño grande y húmedo, de forma que la parte dorada y bonita del bizcocho quede pegada al paño.
Retirar el silpat o papel de cocina engrasado y con ayuda de una espátula cubrir el bizcocho con la crema extendiéndola bien y sin llegar a los extremos.
Enroscamos el brazo con la ayuda del paño, y bien enroscado en el, lo dejamos reposar hasta que se atempere.
Retirar el paño ya en la fuente en que se va a servir el brazo de gitano. Ahí mismo, cortar los extremos para que quede más bonito
Decorar cubriéndolo con azúcar glass y si se desea, hacer unos cortes en el azúcar con un cuchillo.
 FLAN EXPRESS
Ingredientes
  • - Para 4-6 personas:
  • 1/2 l. de leche
  • 4 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • agua
Elaboración
Coloca 4 cucharadas de azúcar en un cuenco, casca los huevos y bate bien con una varilla. Añade la leche poco a poco sin dejar de remover. Reserva.

Para hacer el caramelo, coloca 2 cucharadas de azúcar en una sartén. Agrega 2 cucharadas de agua y deja que caramelice. Coloca el caramelo en el fondo de un molde y añade la mezcla que tenías reservada. Vierte un dedo de agua en la olla rápida e introduce el molde. Tapa el molde con papel de aluminio, coloca la tapa de la olla y cocina (al 2) durante 4 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Deja templar el flan. Desmolda y sirve.
Consejo
A la hora de comprar huevos, nunca escojas los que tengan cáscara rota o rajada, ni siquiera manchada. Y no te olvides de mirar la fecha de caducidad que figura en el envase.


Magdalenas y Cup Cakes









  1. Los ingredientes.
    Para esta preparar unas magdalenas caseras necesitarás los siguientes ingredientes:
    -La rayadura de un limón.
    -Tres huevos.
    -Un sobre de levadura.
    -200 gr. de azúcar.
    -250 gr. de harina.
    -Un vaso de aceite de oliva.
  2. 2 Mezcla los huevos con el aceite de oliva.
    Echa en un cuenco los tres huevos y el vaso de aceite de oliva. Remuévelo todo bien hasta que se forme una crema uniforme.
     
  3. 3 Añade la rayadura de limón.  
  4. Raya un la piel de un limón y vuélcala sobre la crema que has formado con los huevos y el aceite. Añade también los 200 gr. de azúcar. Mezcla bien todos los ingredientes.
  5. 4 Prepara la levadura y la harina.
    Junta en un bol distinto los 250 gr. de harina con el sobre de levadura. Cuando estén bien mezclados añade estos ingredientes a la base de las magadalenas y vuelve a removerlo todo muy bien.


  6. 5 No llenes los moldes para magdalenas del todo
    Hazlo sólo hasta que la masa ocupe las tres cuartas partes de los recipientes. A continuación echa una cucharada de azúcar sobre cada uno de las magdalenas.

  7. 6 Hornea 25 minutos a una temperatura de 180 ºC.
    Cuando veas que las magdalenas cobran un aspecto tostado significará que están listas.

     
    Crema de queso (cream cheese icing o cream cheese frosting)
    Tamizamos el azúcar súperfino (o glacé en su defecto). A continuación, lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre. Si vemos que le cuesta, incorporamos la leche. Una vez la mezcla es blanca y esponjosa, añadimos el queso, que ha de estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Hay que batir para lograr que la crema tenga consistencia. Ha de conservarse en frío. Luego le añadimos el sabor que queremos darle.

     Y aqui esta el resultado, mmmm.

    Las decoramos con lo que más nos guste fideos de colores, rayadura de chocolate....

  8. Un truco que he sacado de internet para que la crema de queso nos quede perfecta, ahi va.

    1- La mantequilla: Sacar la mantequillas solo 5 minutos antes de hacer el frosting.  Estamos en verano, quizás en invierno es algo más. Cortamos la mantequilla a cuadraditos pequeñitos y la ponemos en el bol lista para trabajar con las varillas, añadimos el azúcar glas y batimos, es preferible que este más dura a que este demasiado blandita....si vemos que esta aún un poco dura, esperamos un par de minutos y continuamos, añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo, hacemos la crema y entonces añadimos la crema de queso.
    2- La crema de queso: Es muy importante que antes de añadir la crema de queso a la mezcla retiremos todo el liquído que tiene al abrir el envase, si os fijaís al abrir un envase de queso philadelphia es como cuando abrimos un yogurt, por alrededor tiene un liquído, evitaremos que ese liquído caiga dentro de nuestra mezcla ya que cambiaría la textura y no queremos eso!
    3- El truco del almendruco: Una vez tenemos lista la crema/frosting la ponemos en un bol y la llebamos al congelador, no tengaís miedo....la mía la he dejado 1 hora y esta perfecta, tiene la consistencia deseada y ansiada por todas, consistencia similar a la de helado, ya podemos llenar nuestra manga pastelera con una espatula y decorar los cupcakes.
    Sobretodo, no olvidemos que esta crema con el calor cambia la textura, por eso es muy importante que al decorarlos no tengamos la manga pastelera cogida con las manos continuamente, decoraremos lo más rápido posible y enfriaremos de nuevo si es necesario, pero cuidado "no se puede enfriar en la manga pastelera y boquilla ya que despúes sería muy dificíl de decorar.


    Receta de Galletas de Mantequilla

      Ingredientes de las Galletas de Mantequilla:
    300 g mantequilla
    2 huevos
    5 tazas harina
    1 taza azúcar
    1 cucharadita esencia vainilla

     Con la ayuda de una batidora, trabajar la mantequilla hasta que quede cremoso ver. Luego agregar el azúcar y seguir batiendo. A continuación, incorporar los huevos y la vainilla, revolviendo constantemente.
    A continuación, agregue la harina y seguir batiendo hasta obtener una masa espesa. En este punto, comenzar a amasar la masa a mano. Seguimos añadiendo harina hasta que la masa es fácil de manejar y no se pegue a los dedos.
    Luego, con un rollo, que extender la masa sobre una superficie enharinada, formando una lámina de media pulgada de espesor. Con los moldes de la forma deseada cortamos las galletas y colocarlas en una bandeja de hornear antiadherente con mantequilla o papel vegetal.
    Por último, hornear las galletas en el horno y el calor a 180 grados durante 15 minutos o hasta que estén doradas ver.

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