Huevos rellenos al "estilo Gabi"
Ingredientes para 4 personas
10 Huevos
1 muslo de pollo
300 gr. de ternera
400 gr. de cerdo
1 cabeza
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 chorro de coñac
Preparación
Se hierven los huevos, se
hace un rustido con el pollo, la ternera y el cerdo, una cebolla, 3 o 4 dientes
de ajos y un chorrito de coñac.
Cuando este todo rustido se saca
todo, la cebolla, los ajos y la carne y se tritura añadiéndole las yemas de los
huevos hervidos.
Se hace una bechamel, poniendo
una par de cucharadas en la carne y las yemas quedando todo una masa. A
continuación se rellenan los huevos hervidos y se ponen en un recipiente para
el horno, se le pone la bechamel y queso rallado y "voala" huevos al
horno, hasta que el queso quede fundido.
Para la bechamel
2 cucharadas de harina
½ vaso de leche
1 pizca de sal
1 pizca de nuez moscada
Esta receta es gentileza de nuestra
colaboradora Gabi.
jueves, 12 de septiembre de 2013
miércoles, 11 de septiembre de 2013
Berenjenas rellenas
Ingredientes
1 Berenjena grande
200 g de carne picada de pollo o pavo
Un chorrito de aceite de oliva
1 cebolla peqieña picada
1 diente de ajo picado
1 pimiento rojo picadio
2 tomates sin semillas y cortados en daditos
Perejil fresco picado
Albahaca fresca picada
2 chucharadas de queso parmesano
2 claras de huevo
Sal y pimienta
Elaboración
Precalienta el horno a 180º
Corta en dos la berenjena en sentido longitudinal. Retira la mayor parte de la carne, pero deja suficiente para que la berenjena mantenga la forma.
Echa un chorrito de aceite en una sartén y, cuando esté caliente, añade la cebolla, el ajo y el pimiento. Cuando la cebolla se ponga transparente, incorpora la carne, salpimienta y remueve hasta que se dore.
Apaga el fuego y añade la berenjena cocida, las hierbas frescas, una cucharada de parmesano y las claras de huevo. Remueve bien y llena con esta mezcla las dos mitades de la berenjena.
Esparce sobre las dos mitades el tomate y condimenta con sal y pimienta.
Espolvorea con el resto del parmesano y mételo al horno durante aproximadamente 45 minutos o hasta que la parte de arriba esté dorada.
A disfruta de este plato sano y rico...
1 Berenjena grande
200 g de carne picada de pollo o pavo
Un chorrito de aceite de oliva
1 cebolla peqieña picada
1 diente de ajo picado
1 pimiento rojo picadio
2 tomates sin semillas y cortados en daditos
Perejil fresco picado
Albahaca fresca picada
2 chucharadas de queso parmesano
2 claras de huevo
Sal y pimienta
Elaboración
Precalienta el horno a 180º
Corta en dos la berenjena en sentido longitudinal. Retira la mayor parte de la carne, pero deja suficiente para que la berenjena mantenga la forma.
Echa un chorrito de aceite en una sartén y, cuando esté caliente, añade la cebolla, el ajo y el pimiento. Cuando la cebolla se ponga transparente, incorpora la carne, salpimienta y remueve hasta que se dore.
Apaga el fuego y añade la berenjena cocida, las hierbas frescas, una cucharada de parmesano y las claras de huevo. Remueve bien y llena con esta mezcla las dos mitades de la berenjena.
Esparce sobre las dos mitades el tomate y condimenta con sal y pimienta.
Espolvorea con el resto del parmesano y mételo al horno durante aproximadamente 45 minutos o hasta que la parte de arriba esté dorada.
A disfruta de este plato sano y rico...
martes, 10 de septiembre de 2013
Tomates Rellenos
Ingredientes
2 tomates grandes a temperatura ambiente
1 diente de ajo picado
1 cebolla picada
Espinacas (frescas o de ensalada)
El zumo de 1/2 limón
Orégano seco
30 g de queso feta
Aceite de oliva
Elaboración
Corte el tomate por la parte de arriba, como si le hiciese una tapa.
extraiga la carne del tomate y resérvela en un cuenco.
Vierta un chorrito de aceite en una sartén. Cuando esté caliente, añada el ajo y rehóguelos hasta que la cebolla se ponga transparente. Añada las espinacas y vaya removiendo. Incorpore el zumo de limón y los centros de tomate reservados y sazone con sal y pimienta. Déjelo al fuego hasta que se evapore el líquido.
Añada entonces el queso feta y remueva durante unos minutos.
Deje que se enfríe un poco y rellene los tomates con ese preparado. Espolvoréelos con orégano.
2 tomates grandes a temperatura ambiente
1 diente de ajo picado
1 cebolla picada
Espinacas (frescas o de ensalada)
El zumo de 1/2 limón
Orégano seco
30 g de queso feta
Aceite de oliva
Elaboración
Corte el tomate por la parte de arriba, como si le hiciese una tapa.
extraiga la carne del tomate y resérvela en un cuenco.
Vierta un chorrito de aceite en una sartén. Cuando esté caliente, añada el ajo y rehóguelos hasta que la cebolla se ponga transparente. Añada las espinacas y vaya removiendo. Incorpore el zumo de limón y los centros de tomate reservados y sazone con sal y pimienta. Déjelo al fuego hasta que se evapore el líquido.
Añada entonces el queso feta y remueva durante unos minutos.
Deje que se enfríe un poco y rellene los tomates con ese preparado. Espolvoréelos con orégano.
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